1 目 的  今後、さいたま市内で、飲食店を始めたいと考えている方、飲食店の経営や開業に関する知識を習得したい方を対象に、成功率の高い創業を実現するための知識を得てもらい、個性ある飲食店の開業・継続的発展につなげ、さいたま市の活性化・産業振興につなげることを目的としています。

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2 日時・場所  ①平成26年 2月 1日(土)10:00~16:00

           ②平成26年 2月 8日(土)10:00~16:00

           ③平成26年 2月22日(土)10:00~16:00

           開催場所

           浦和コミュニティセンター 第14集会室

 

3 対 象  ・さいたま市内で、飲食店を始めたいと考えている方

・飲食店の経営や開業に関する知識を習得したいさいたま市民の方

・さいたま市ニュービジネス大賞応募者(過去の応募者を含む)等

 

4 定 員   30名程度(先着順)

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5 主 催   公益財団法人 さいたま市産業創造財団

     共 催   さいたま市

   後 援    公益財団法人 埼玉県産業振興公社 、さいたま商工会議所、㈱埼玉りそな銀行、㈱武蔵野銀行、埼玉縣信用金庫、㈱日本政策金融公庫、㈱埼玉新聞社、㈱テレビ埼玉、㈱エフエムナックファイブ,広域関東圏コミュニティビジネス推進協議会

 

6 参加費  3,000円(全3日)

       ※さいたま市ニュービジネス大賞応募者(過去応募者を含む)は、無料

 

 

7 問合せ   電話048-851-6652 

         (公財)さいたま市産業創造財団 支援・金融課 鈴木・相原

         Eメール: snb@sozo-saitama.or.jp

 

8 カリキュラム及び講師

 

 

日付

講師(敬称略)

内容

 平成26年

 2月1日(土)

 中小企業診断士

 河野 祐治 氏

・事例から見る成功のポイント

・あなたの飲食店のコンセプトを決める(1)

 ターゲット、商品・サービスの差別化

 平成26年

 2月8日(土)

 中小企業診断士

 河野 祐治 氏

・あなたの飲食店のコンセプトを決める(2)

  ・ビジネスモデルを構築しよう!(1)

  ~儲けの仕組みを理解する~

  ・創業体験談

 平成26年

 2月22日(土)

             

 

 中小企業診断士

 河野 祐治 氏

・開業資金の調達と事業計画のポイント(10時~11時)

   さいたま市産業創造財団 

    鍋嶋 聡

  ・ビジネスモデルを構築しよう!(2)

  ・ビジネスプランを作成しよう

   ~資金調達やマーケティング戦略の

    考え方~